Российские производители мягкой мебели

Матрацы

продажа матрацаПрежде всего, определим что же такое матрац:

По Далю: немецк. тюфяк; ложе, постилка для спанья, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр.; на него кладут перину или пуховик. Матрацный, к нему относящийся, матрацник м. тюфячник, работающий тюфяки. Наволока на тюфяк, мешок, чехол.

Другие матрацы:
- Пробковый матрац - матрац для корабельных подвесных и стационарных коек, изготовленный из парусины и заполненный пробковой крошкой. Одновременно пробковый матрац является индивидуальным спасательным средством.
- Капковый матрац - матрац, набитый растительной шерстью (капоком), одновременно являющийся индивидуальным спасательным средством.

Как правильно выбрать матрац?

Ортопедические матрацы и основания, проблема выбора
Итак, выяснив, как спать правильно, подумайте, на чём же спите вы, попробуйте критически оценить свое ложе. Наверняка у многих всё этоортопедический матрац время хороший и здоровый сон, как говорится, "проходил мимо"! В таком случае вам просто необходимы перемены. И чем быстрее, тем лучше. Спать правильно позволят вам матрацы многих фирм. Ортопедическое основание под матрац состоит из железного каркаса, в котором жестко закреплены выгнутые березовые рейки. Такое основание берет на себя основную нагрузку и обладает поддерживающим эффектом. Рейки чувствительно реагируют на каждое движение спящего человека и в то же время достаточно прочны. На опорную стойку кладется матрац.

Мы постараемся дать некоторые советы по тому как же выбрать и купить матрац у тех кто занимается продажей матраса, а также осветить процесс выбора ортопедического матраца.

Покупка матраса — дело ответственное, ведь во сне вы проводите треть своей жизни. Цена матраца отражает качество используемых материалов, их экологичность и долговечность.
Матрацы с 2-х конусным пружинным блоком принадлежат к наиболее распространенной и дешевой группе. Такие матрацы отличаются друг от друга качеством пружин, наполнителями и обивкой. Важным является и такой показатель, как количество пружин на квадратный метр: чем оно больше, тем матрац комфортней.
Матрацы с независимым пружинным блоком принадлежат к высокой ценовой категории. Пружины такого матраца не связаны между собой и находятся в отдельном чехле из ткани. Использование независимых пружин позволяет увеличить их количество на квадратный метр и исключает их взаимное влияние друг на друга. Благодаря этим особенностям матрац максимально повторяет рельеф вашего тела.
Существуют также и беспружинные матрацы. Они могут состоять из различных материалов с разным сроком службы и обладать непохожими друг на друга потребительскими характеристиками. Поролоновые матрацы - дешевые, недолговечные, их дешевизна обусловлена наличием таких материалов, как поролон(а он, как известно не самый долговечный материал); кокосовые - очень качественные, с высоким сроком службы, оптимальны для детей. Матрацы из латекса, особенно натурального - дорогие и долговечные. Все вышеперечисленные матрацы матрац ватныйжелательно использовать с ортопедическими решетками.

Как правильно спать
Для этого нужно знать несколько простых правил.
Основание кровати должно быть ровным и достаточно жестким, а матрац - совершенным, умеющим принимать форму вашего тела. Только такое идеальное сочетание позволит позвоночнику сохранять на протяжении всего сна естественные изгибы, а значит, по-настоящему отдохнуть. Любителям дешевых, некачественных матрацев, которые не дают надежной опоры самой тяжелой части тела - тазу, грозит искривление позвоночника. При этом не следует бросаться в другую крайность: от лежания на "голых досках" вследствие высокой нагрузки страдает не только позвоночник, но и деформируются ткани тела. К сожалению, и это еще не все. При неправильном положении тела во время сна "стартует" остеохондроз и обостряются его многочисленные симптомы.

Матрацы. Из чего они состоятортопедический матрас
Ортопедический - значит самый удобный для тела. Качественный матрац даже после максимальной деформации сохраняет свою форму. Для долговечности матрац необходимо переворачивать два раза в год, чтобы разделить нагрузку на рабочую поверхность.
Чтобы правильно выбрать размер матраца, надо к росту пользователя добавить 20 см. Рейки в ортопедической решетке должны быть изогнутой формы и изготовлены из дерева твердых пород (бук, береза).

Бессонница и как от нее избавиться?
 Самый простой и эффективный способ решения этой проблемы - удобная постель, которая обеспечивает правильное положение тела во время сна. Насколько приятным будет ваше пробуждение, во многом зависит от того, как и на чем вы спите. При этом очень важен следующий фактор: равномерное распределение веса тела в положении лежа, что максимально расслабляет мышцы, исправляет искривления позвоночника, способствует лучшему кровообращению. Это, в свою очередь, ведет к активизации обмена веществ и способствует хорошему сну.

Опрос от 10.02.2007
Каких материалов не хватает на сайте?
Обзор производителей
Обзор производимой мебели
Больше статей
(в опросе уже участвовали 35 посетителей)
Мебельные новости
18.06.2016 Калининградец вывез из съемной квартиры чужую мебель и бытовую технику - Новый Калининград.Ru  >>>
18.06.2016 Close to home: furniture designers go back to their roots - The Guardian  >>>
18.06.2016 Качество «тогда» и сейчас: почему мебель крошится? - Park72.ru (пресс-релиз) (Блог)  >>>
18.06.2016 COS and Hay add garden furniture to collaborative Spring 2016 collection - Dezeen  >>>
18.06.2016 Pieces of Me: Robert Trench, interior and furniture designer - Irish Times  >>>
18.06.2016 Life's work: John McGrane, Antique furniture dealer - Irish Times  >>>
17.06.2016 Jimmy Carter auction includes hand-crafted furniture - WTOP  >>>
17.06.2016 Мебель для гостиной - Telegraf.by  >>>
17.06.2016 Натуральную мебель от К'Лен можно купить через интернет-магазин - ЛІГА.net  >>>
17.06.2016 Видео: Послевоенная мебель хранит тепло рук мастера из Бердска - Курьер.Среда.Бердск  >>>